+7 (499) 769-55-35   

Нефтезол®


Какой клей используют для фиксации изделий из пеностекла

Клей для пеностекла Нефтезол®

klej-dlya-penostekla-neftezol

Клей для пеностекла

Клей для монтажа изделий из пеностекла Нефтезол®


Как выбрать клей для пеностекла


Пеностекло – это ячеистый материал,

состоящий из стекла без органических веществ (связующих).

Пеностекло абсолютно паро и газонепроницаемо, водонепроницаемо.

Учитывая некоторые особенности материала, следует правильно использовать клеевые и штукатурные составы.

   

Усадка

   «Высыхание» цементо-содержащих (более 60% цемента в основе) клеевых, штукатурных и иных составов происходит с образованием определенной «усадки» и созданием внутренних напряжений в этих материалах.

Находясь внутри открытых ячеек при наборе прочности такие материалы при «усадке» начинают разрушать тонкие ячейки пеностекла. В результате происходит разрушение верхнего слоя пеностекла и отслоение нанесенных цементо-содержащих составов.

 

Возможность щелочной коррозии

(реакция ASR: цемент-стекло) 

На границе контакта стекла и цемента возможно развитие процессов щелочной коррозии – взаимодействия аморфного диоксида кремния пеностекла и щелочей цемента с образованием на поверхности пеностекла оболочки силикатного геля, вызывающего при определенных условиях, разрушение структуры бетона (появляются трещины).

 

Скорость процессов щелочной коррозии зависит от многих факторов: количества щелочей в жидкой фазе наносимых составов, влажности составов, условий эксплуатации .

В сухих условиях эксплуатации процессы щелочной коррозии не развиваются.

 

Герметизация стыков 

(паропроницаемость)

    Толщина утеплителя определяется теплотехническим расчетом исходя из заданного термического сопротивления конструкции,

а также из условий невозможности образования конденсата в несущей конструкции

(точка росы – зона возможной конденсации – должна располагаться в утеплителе).

Разность температур в помещение и снаружи, а так же разность парциальных давлений приводят к движению пара сквозь конструкцию в течение всего года: зимой из помещения наружу, летом снаружи в помещение.

Пеностекло полностью останавливает движение пара, создавая постоянные оптимальные условия эксплуатации конструкции, что значительно увеличивает долговечность конструкции в целом.

Конденсация воды из пара не происходит – конструкция остается «сухой» и зимой и летом.

 

Отсутствие герметика или клея в швах, недостаточная или неполная герметичность швов между блоками пеностекла, приведет к накоплению влаги в швах между блоками пеностекла в следствие движения пара.

В точке росы (температура начала образования конденсата из пара, примерно 10,67 градусов) образование конденсата неизбежно.

 

В паропроницаемом герметике или клее (например, плиточный цементный клей) будет происходить конденсация воды из пара (воздуха).

 

Накопившаяся влага при замерзании будет расширяться, что приведет в первый же зимний сезон к механическому разрушению клеевого состава – растрескиванию.

Отделочный слой, из штукатурных цементных составов, так же будет разрушаться в области швов.

Возможно появление «мокрых» полос в местах расположения швов.

 

Эластичность

  Учитывая различные коэффициенты температурных расширений применяемых материалов, клеевой состав для блоков из пеностекла (приклейки и герметизации швов) должен обладать после набора прочности определенной эластичностью.

 

Адгезия

Немаловажную роль при выборе клеевых составов для пеностекла имеет степень адгезии к материалам и поверхностям оснований (пеностекло, бетон, кирпичная кладка, металл). 

Например, показатель адгезии битумной гидроизоляции к пеностеклу, кашированному стеклохолстом, значительно превышает требования СП 17.13330.2011  (СНиП 2-26-76 Кровли). 


Важно знать

*При использовании не рекомендованных производителями изделий из пеностекла клеевых систем - гарантийные обязательства на пеностекло не действительны.


Рекомендации

Для фиксации и защиты изделий из пеностекла в гражданском и промышленном строительстве, рекомендуется клей для пеностекла НЕФТЕЗОЛ® НФ 56, который представляет собой двухкомпонентный состав на основе многокомпонентной битумно-полимерной эмульсии для компонента "А" и минеральной смеси для компонента "Б". 

Клей полимерный двухкомпонентный НЕФТЕЗОЛ® НФ 56 (28 кг), подходит для внутренних работ и наружных работ при плюсовой температуре.

Быстротвердеющий полимерный клей НЕФТЕЗОЛ® НФ 56 применяется для вертикальной фиксации изделий из пеностекла к бетону, кирпичной кладке, гидроизолу и горизонтальным металлическим поверхностям (кровля из профлиста и т.п.). 

Клей полимер-битумный НЕФТЕЗОЛ® НФ 56 применяется в качестве клеевого состава для фиксации и защиты изделий из пеностекла, с последующим нанесением слоев штукатурки на гипсовой основе.

Клей полимерный двухкомпонентный НЕФТЕЗОЛ® НФ 56 (28 кг), предназначен для приклеивания пеностекольных блоков и плит к различным основаниям, склеивания между собой, создания адгезионного слоя для нанесения цементных отделочных материалов (штукатурка, шпатлевка). 

При минусовой температуре, для монтажа плит (блоков) из пеностекла, рекомендуется Клей полиуретановый двухкомпонентный НЕФТЕЗОЛ® НФ 88 ЛЮКС (16 кг).

Не допускается нанесение цементно-песчаной штукатурки или стяжки на незащищенную поверхность плит (блоков) из пеностекла НЕФТЕЗОЛ®.


Специфика работ в зимний период


При наружных работах по фиксации изделий из пеностекла, в рабочей зоне возводят тентовый навес или сооружение в виде шатра – тепляк. 

При внутренних работах закрывают продухи, окна и двери в цокольном этаже и подвале.


Тепло, которое позволяет отогреть промерзший грунт по периметру здания, поддерживать необходимую температуру воздуха и просушить основание, нагнетается тепловыми пушками или поступает от котлов на твердом топливе. 

Помимо них пользуются инфракрасными обогревателями и конвекторами, греющим кабелем и нагревательными матами, осушителями воздуха.

 

Применять для обогрева тепляка печи без топочной дверцы, жаровни и другие источники открытого огня категорически запрещается.

О компании

Наша компания является поставщиком отечественного и импортного пеностекла (каменной ваты), а также, производителем материалов для фиксации, герметизации и защиты изделий из пеностекла

прошедших сертификацию согласно ГОСТ (ТУ) с тестированием в Испытательном Центре «Нижегородстройиспытания», ННГАСУ. 

Мы используем сырьё для производства клея, мастик, герметика и смеси от ведущих российских и зарубежных производителей. 

Клиентами нашей компании являются предприятия из России и ближнего зарубежья. 

Клея и смеси производятся в г. Дзержинск, Нижегородской области. 


Наша компания предоставляет качественную негорючую продукцию и клеевые составы для фиксации и защиты изделий из пеностекла. 

Работая с нами, Вы получаете специальные условия на поставку пеностекла, клея-герметика и защитной смеси для пеностекла. 

Просто оформите заявку и ждите звонка нашего специалиста. 

Мы сделаем Вам лучшее предложение!

Уважаемые коллеги!

Предлагаем сотрудничество


Если Вы заинтересованы в долгосрочных партнерских отношениях, 

приглашаем стать нашим представителем или оптовым покупателем на выгодных условиях.

Приглашаем к сотрудничеству производителей пеностекла и пенокерамики, 

теплоизоляционных и композитных материалов, 

торговые, строительно-монтажные, 

архитектурные и проектные организации.

Контакты

Адрес производства:  
РФ, Нижегородская область, г. Дзержинск, территория Восточный промрайон Капролактам

Склад №1:  Нижегородская область, г. Дзержинск, территория Восточный промрайон


ООО "НЕФТЕЗОЛ"
127566, г. Москва, Юрловский проезд, 
д. 14, корп. 4, тел. +7 (499) 769-55-35info@neftezol.ru

Склад №2: г. Нижний Новгород, ул. Окская Гавань, д. 12

+7 (499) 769-55-35                            info@neftezol.ru